瀬戸みやげ推奨品とは?

瀬戸のおみやげガイド

この制度は、瀬戸商工会議所が地域の産業と観光の活性化を目的として、商工業者のみなさんの商品を認定する制度です。平成13年4月から始まり、今回で11回目を数えています。
瀬戸みやげ推奨品審査会の厳しい審査基準に合格した商品だけが認定登録商品として、認定シールが貼付され販売されています。

※表示価格は平成28年4月1日現在のものです。
●有効期間:平成28年4月1日〜平成30年3月31日

交通のご案内

大きな地図で見る

瀬戸市までのアクセス

JR名古屋駅から(所要時間約1時間)
地下鉄東山線で「栄町」へ。名鉄瀬戸線に乗り換え、終点「尾張瀬戸」で下車。
名古屋I.C.から(所要時間約45分)
東名高速道路「名古屋I.C.」を下りて、瀬戸方面へ。 グリーンロード「愛・地球博記念公園」、または「八草I.C.」まで行き、左折(北)し、瀬戸市街地へ。
長久手I.C.から(所要時間約25分)
名古屋瀬戸道路「長久手I.C.」を下りて、瀬戸方面へ。グリーンロード「愛・地球博記念公園」、または「八草I.C.」まで行き、左折(北)し、瀬戸市街地へ。
せと赤津I.C.から(所要時間約10分)
東海環状自動車道「せと赤津I.C.」を下りて、瀬戸市中心市街地へ。
せと品野I.C.から(所要時間約15分)
東海環状自動車道「せと品野I.C.」を下りて、瀬戸市中心市街地へ。